仲間一覧
山本
現在の職種における仕事内容を教えてください。
いま店舗ではアルバイトリーダーとして、ホール業務全般、キッチン補助、新人育成、仕込み等をさせて頂いています。
今の仕事に携わって、嬉しかったこと、やりがいを感じた瞬間を教えてください
お客様から「このお店に来ると元気をもらえる」「顔を見に来たよ」と言って頂ける事がやっぱり嬉しいですね。 新人育成もさせて頂いているので、スタッフが成長し、指示を出し合わなくても空気感で息が合い、スムーズに営業出来た時にもやりがいを感じています。
今の仕事に携わって、苦労した事と、それをどうやって乗り越えたか教えてください。
スタッフの年齢層が広いのでコミュニケーションのとり方や、仕事に対しての姿勢などを理解してもらうというところは苦労しましたが、その度に店長とその人に合った教え方や伝え方はどうしたらいいのか話し合い意見交換する様にしています。
仕事をしている上で大切にしていることを教えてください。
私たちが毎日何百回と言っている「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」の言葉や接客もお客様にとっては初めてなんだという新人時代に教わった初心の気持ちをいつまでも忘れないように、そしてお客様にまたこのお店に来たいと思って頂けるような接客を心掛けています。
自社の魅力を教えてください。
店長が作るスープや食材へのこだわり。 都会やチェーン店とは違う、鳥取らしい地域密着型でお客様に愛されるお店。 社長をはじめ店長も子育てに理解があり子供好きなので、子育て中も相談しやすく働きやすい環境をつくってくれるところです。
今後の目標を教えてください。
スタッフ一人一人が主役になれるような、そんな仕事場にしていきたいと思っています。
入社される方へのメッセージ。
どんな仕事、職場でもはじめは何も出来ずに悩む事や戸惑う事も多いと思います。私達もそうでした。そこは私達が全力でサポートします。お客様に喜んで頂きたいという気持ちが一緒であれば、同じ目標に向かって楽しみながら働けると思いますよ。
入社のきっかけは何ですか。
サービス業で仕事を探していたところ、当時、鳥取では珍しい他県のいろいろなラーメン店を期間限定で順次入れ替えて営業展開していくというシステムの面白さとオープニングの働きやすさに惹かれ入社しました。平成21年9月からは今の「らーめん五歩」として営業しています。